Путник

Я путешествую в сиреневые дали,
Туда, где берега белей снегов,
Где, верю я, меня так долго ждали,
Где сброшу, наконец, я груз оков.

И соловьем запевно мое сердце
Исполнит трели радости в ночи,
И полыхнет огонь, давая мне согреться,
Не плавя даром ни одной свечи.

Там все свои: там ждут, там верят слову,
Которое дается в жизни раз;
Всегда на амбразуру встать готовы
И рассказать, как есть все, без прикрас.

И сквозь пустыни, и моря, и ливни,
По пояс утопающий в снегу,
Смельчак для всех или глупец наивный -
В тот край я так отчаянно бегу.

23/06/2013г.


Рецензии