Хлебороб предполагает, а Господь располагает!

         Поле, нивы, рожь, пшеница -
         Вихрь в степи уже кружится!
         Стужа, лёд, мороз и зной -
         Хлеборобов труд, с лихвой!

         В поле нашем,рожь,пшеница,
         Силой буйной колосится!
         Аллегарх не страшен, злой,
         Всегда хлеб был у нас свой!

         Хлеб растить, тяжёлый труд,
         Ведь сейчас не нужен кнут!
         Бессильна техника, порой,
         Когда дожди иль жгучий зной!

         Они  поля свои  вспахали,
         И зёрна в землю побросали!
         Осталось только рассчитать,
         Урожай свой в срок собрать!

         Хлебороб предполагает,
         А Господь - располагает !
         Не всё зависят от людей -
         Что в закромах Страны моей!
         
         Так бывает, что Природа,
         Не щадит то время года!
         И не станет угождать,
         Чтоб всем условия создать!

         И уже для всех привычно,
         Есть чужой хлеб, заграничный!
         Хоть условия равны для всех,
         Да только разный в том успех!
         
         Нам  Заграница для  начала,
         В миллиардах  долг вручала,
         А отдать придётся детям,
         Тем, что даже нет на Свете!

         Так для них закрыли дверь,
         Мы ведь в Кабале, теперь!
         Что оставим для детей,
         Лишь долги Страны своей!?

         И как - будто есть мозги,
         Но не видно нам не зги!
         Опустился наш народ,
         Ниже плинтуса живёт!

         До чего ж мы докатились,
         Сами выбрать их решились!
         Почему ж всё мимо кассы,
         С нас смеются папуасы!

         Жизнь настала просто класс,
         Обогнал нас Гондурас !
         Все погнались за Европой!
         А теперь вниз спины топай!

         Долги загнали нас туда!
         Поздравляем господа!
         Защищать мы честь свою,
         Видно будим лишь в Раю!

         В Рай попасть совсем не просто,
         Не ведут туда по росту!
         Миллиарды , знаем, там
         Не помогут господам....!


         Может быть пора проснуться,
         Лицом к Богу повернуться,
         Просить у Господа прощения,
         И не толкать на преступления!?

         17. 07. 2010год. Ялта, Крым.В.И. Гнатенко.
         
    


Рецензии