Под нежно-сиреневым Солнцем...

Под нежно-сиреневым Солнцем
На огненно-жёлтой планете
Выпускали цветов сизых кольца
Ядовито-лиловые плети.
Птиц пурпурных широкие крылья
Белой тенью легли на деревья,
Где под кроной их тёмно-синей
Чёрный Ангел пел о Вселенной.
Херувим играл на свирели
Нежной музыкой слух услаждая,
И на звук этот птицы летели,
Собираясь в огромные стаи.
Пенье Ангела не умолкало.
Солнце бег свой остановило.
Время, снова вечность считая,
В бесконечность ворота открыло...

09.10.2002


Рецензии