Мы с тобой не сумели проститься

Все закончилось плохо, внезапно,
Словно гром среди ясного дня,
Опустилось вдруг Солнце на запад...
Я остался один... Западня...

Это план был коварный, случайность -
Невдомек мне... Хоть знал я всегда -
Никогда это не было тайной -
Не пройдешь ты со мной сквозь года.

Люди вместе тогда, когда любят.
И преграды им только вдвойне
Осознать помогают, что люди
Друг без друга погибнут в войне,

Что судьба развязала и треплет
Их ветрами невзгод, передряг,
Но они побеждают свой трепет
Перед ней. И любовь, словно стяг,

Что проносят они через годы...
Пусть пробита осколком дыра,
Пусть свистели шрапнелью невзгоды,
Шли вперед и кричали: "Ура!"

Ну а ты затерялась в обозе,
Отсиделась в тылу, предала...
На тебя я "подсел", как на дозу.
"Ломка" жизни... Такие дела...

Для меня ты была, как наркотик,
Я готов был и душу продать,
А теперь я усталый невротик,
И лишь снится твоя благодать.

Я наказан судьбой за несчастья,
Что другим я когда-то принес...
Туча черная Солнце мне зАстит,
Улетел от меня Алконост*.

Мы с тобой не сумели проститься,
Мы с тобой не сумели простить...
Ну прощай же, лети, моя птица.
Чтоб вернулась - не стану просить.

* — в русском искусстве и легендах райская птица с головой и руками девы.


Рецензии