Тёплый дом

Раскладной домик, прочный и мягкий.
Теплый, пушистый, огромный, бескрайний.
Обитель любви, добродейтели, ласки,
Расшит бисером мифа и вышивкой сказки.

Прячешь под крышей ты ноги и руки,
Мысли, невзгоды, печали, разлуки...
Всё пережить в этом домике можно,
Но в своих чувствах ты будь осторожен.

Домик укутает тело и душу,
Он обогреет, а может, задушит.
Всяко бывает под мягкою крышей.
Ты можешь летать под ней выше и выше,

Можешь спуститься в морские глубины,
Смеяться от радости, плакать в бессильи,
Кричать от восторга, молчать от испуга,
Эта мягкая крыша как плечо друга.

Дом тебе шепчет истории лихо,
Прислушайся, слышишь? снаружи так тихо...
И кажется, домик твой б-г защищает
Дом даёт силы, мечты расчищает...

Сейчас ты летаешь так низко и редко,
Летаешь в тяжёлой страховочной клетке.
Иль вовсе лежишь как бревно иль игрушка
И груз пережитого дня тянет глубже.

Домик разрушен будильника звоном,
Во след тебе смотрит измятым он взором.
Ты вырос и домик стал твёрже и строже
Осыпался юности бисер по коже.

Кровать была домиком тёплым, уютным,
Одеяло скрывало нас крышей воздушной...
Мятая крыша свернулась в диване,
Спрятались стены уютного здания.

Нет вышивки сказок и бисера мифов,
День застрял на бессонных коралловых рифах.
Ночь без сна иль со сном, как "орёл или решка?".
Давно порвалась колыбельных мерешка.
27.05.2013


Рецензии
Оригинально.
Вспомнилась песня из "Скрипача на крыше" -
"Sunset - sunrise... sunset - sunrise..."

С уважением.
Тоня.

А.Назаренко   03.11.2013 04:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Мне очень нравился спектакль "Скрипач на крыше".

Спасибо!

Раиса Ханукаева 1   09.11.2013 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.