Приговор

Мне говорят, что я сошла с ума.
Что сотворила я сама себе кумира.
Что пред тобою обнаженная душа,
Дрожа, на месте топчется стыдливо.
Душе не скрыться от порока,
Не обмануть твои глаза.
Давно уж оценили строго,
Ее раздевши догола.
Ее камнями не побили.
Она предстала пред судом.
Его слова придали силу,
Она стояла на своем.
Хоть предоставили защиту,
Но обвинили почем зря.
А в обвинительную свиту,
Причислила себя судьба.
Перед носом ей закрыли дверцу,
Повесив ровно тридцать три замка.
Был приговор зачитан сердцу.
«Ведь мне нельзя любить тебя»


Рецензии