Выхожу из запоя...

                На душе маета, на стакане сургуч,
                Занавешу окно занавеской.
                Подвывающий мозг, как жевачка, тягуч -
                Кто-то зло его долбит стамеской.

                Пережить полчаса и еще пять минут.
                Не толкайте под руку, не надо!
                Вот, опять что-то ангелы тихо поют
                Для такого небритого гада.

                Ну, а может я чист, может чист, как слеза?
                Может я завязал? Может? - Может.
                И вернется, быть может, ко мне егоза
                С нереальной фарфоровой кожей...
                ---------------------------------
                Ольга Марчевская "На стакане сургуч"
                http://www.stihi.ru/2013/04/25/10498



Выхожу из запоя, глотнуть бы вина,
В голове шум на драку похожий -
То стамеской долбит мою душу жена,
В бигудях с перекошенной рожей.

- Хватит, ведьма, орать, дай ещё пять минут.
Что ль, не видишь, меня ещё глючит.
Мне б послушать, как ангелы нежно поют,
Но в ушах только крик твой тягучий.

Ты зачем залепила стакан сургучом
И разбила коньяк из подарка?
- .......................................
- Прекрати называть меня старым хрычом...
- .......................................
- Ты б смогла быть звездой... зоопарка!


Ну пойми, наконец, пред тобою Поэт.
Поливать меня грязью негоже.
А не то, как Шекспир, напишу я сонет
И пошлю егозе с чудной кожей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.