Не выкрутиться

Как трудно себя заставить искать работу,
Зная, что будет зарплата, но не напишешь
Ничерта иль в сотню раз меньше. Пищу
Или вдохновенье избрать?.. И идиотом

Себя ощущая, терзался и сомневался,
Пока лихорадка какая-то не накрыла
И температур перепадами не свалила.
Шесть суток в бреду да в поту провалялся!

В себя прихожу с трудом. Дальше, казалось,
Худеть уже некуда, а похудел, умудрился.
Одно утешает: хоть телом и истощился,
Но не душою - и в полубреду писалось...

Больше так жить нельзя. Вот оклематься
За выходные - и придушить на годик
Горло поэзии и вдохновенья свободу.
Хоть к чёрту в рабы, а вынудит наниматься

Впавший живот!


Рецензии