Барельеф

История - масштабный барельеф,
Три четверти которого утрачены.
А мы же, от размеров онемев
На миг, наперебой потом судачим,

Что быть могло бы изображено
На нём, воображеньем заполняя
Лакуны. Спор идей. Немудрено,
Что каждый в свою пользу объясняет

Моменты спорные - фантомные загадки.
В борьбе же вероятностей базарной
Под общепринятым скрывается догадка,
Чей фантик ярче и названье популярней.

В век плюралистского релятивизма
Почти официально правят бал
Иезуитского пробабилизма
И раввинистского панталмудизма
Методики: раз цель себе избрал -

Все средства допустимы, коль идут
На пользу тем, кто заказал маршрут.
Те, у кого в руках ресурсный вес,
Пи-ар и сила, личный интерес -

И формируют наше представленье
О барельефа цельности. Бардак
В науке - способ оказать давленье
На все альтернативы, чтоб на мненье
Общественное свой поставить знак.


Рецензии