Трёхдневный дождь

Опять  ползут  озлобленные  тучи,
Дождём  трёхдневным  орошая  нас
Кривые  молнии  бросали  с  кручи
Своих высот, что  свет  порою гас.

А следом  взрывы  грома, оглушая,
Рычали  содрогаясь  вечера.
И  ночи  в  хмари  тучи  осушая,
Рыдали  страстно  шумно до утра.

И утро серым  цветом  восходило,
Рассвет, не  видя  в небе голубой,
Оно его  средь  туч  не  находило
Чуть  тише  поливавшие  водой.

Июньский  день  заканчивая  рано
Подол свой подобрав собрался прочь,
Но вот дождями он промозглый пьяно
Весь постепенно превращался в ночь.

Но всё ползли  озлобленные  тучи,
Нам к солнцу закрывая небосвод,
Неужто так всесильны и могучи
Летевшие над нами массы вод!..

               


Рецензии