Привокзальная столица

Неулыбчивые лица,
спины, сумки и зонты…
Привокзальная столица –
ну, куда без суеты!

Из натруженных вагонов.
с многотысячной толпой,
исчезает меж перронов
человеческий покой.

Тонет в гомоне усталом
зов сердечной доброты,
словно кто-то острым жалом
изуродовал черты.

Неулыбчивые лица,
спины, сумки и зонты...
Здравствуй, милая столица!
Улыбнись хотя бы ты!


Рецензии