Музыка небес

Когда  в преддверии рассвета
Средь туч начнется балагурь,
И громыхнет несмело где-то,
Закроют тучи синь  лазурь.

Расчертит молния кнутом
И посветлеют небосводы,
И снова где-то грянет гром
Предвестник дождевой погоды.

Запляшут капли на лугу,
Припустят танцем по дорожке,
По стеблям пробегут в стогу,
Наполнят лужи,как лукошки.

Целебны капельки дождя,
Алмазных бус они дороже
И свежий шлейф нам, уходя
Оставят,будто бы прохожий.

Играя слезки заблестят
В ладонях солнышка играя,
Дождинки с тучкой улетят
Вдали несмело громыхая.

Новорожденная земля
Ростков подарит нежных всходы
И запоют леса, поля,
Птиц шумных песен хороводы.

(фото с интернета)


Рецензии
Спасибо, Наташа!это моя любимая тема....у тебя же о любви все класс выходит!

Любовь Москаленко   10.08.2013 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.