41.. цвели как цветы взрывы

Сорок первый..цвели как цветы взрывы
И пахла сирень как порох,
Мне казалось что мы были живы
Что бьёт просто в колокол сторож

Оказалось кресты вбиты в землю
И свежих могил не счесть,
Шло горе за чёрной метелью
Немецких штыков сея смерть

Тянут шеи из каменных дотов
Губители жизни..тепла,
Я молчу..на моём огороде
Траншей свежих щель пролегла

И шуршат как кузнечики пули
Нас зовут с собой в чёрную темь,
Нас с тобою сегодня одели
В казённый сапог и ремень...............


Рецензии