Мир иллюзий

В мир иллюзий и в обман
Погружается река.
Из реки течёт туман,
Превращаясь в облака.

Мир обычный вдруг исчез,
И иной явился мир:
Всё заполнил мир чудес -
Звоном полнится эфир.

В каждом облаке свой тон -
В унисон звучит мотив:
Мир украсил чудный звон,
Всё собой заполонив.

Управляет всем один
Дирижёр, что лучше нет.
И с природой он един:
Весь ему подвластен свет.

Необычен дирижёр:
Никогда не виден он.
Свой затейливый узор
Превратил в волшебный звон.

Мелодичен мир вокруг.
В нём душа моя поёт.
Мне всегда природа друг.
Звон зовёт меня в полёт.

И, танцуя, облака
Превращаются в зверей.
Знать, искусная рука
Создала спектакль сей.


Рецензии