Окраина

Шквалы волн разгоняют
Вереницы ветров
У приморских окраин
В духоте вечеров
И в невнятных тревогах,
Где стук сердца – ответ.
На ветвистых дорогах
Я оставил свой след.

По свинцовому небу
Клином стаи летят
Разрезая плоть свету -
Так печальный мой взгляд
Рассекает пространство:
Сочных красок пейзаж.
В тишине беспристрастной
Каждый звук сеет блаж.

Каждый день мне оставил
Отпечаток руки
На душе. В воск расплавил
Узы терпкой тоски -
Этот привкус свободы
Неизведанных троп,
Только вздохи и годы
Собираются в сноп…

2008


Рецензии