Дорожная

Уносит вдаль души тревогу.
Мне песнь мила твоя дорога.
Лишь только тронутся с перрона поезда,
Я распрощаюсь с грустью, как всегда.

     Волшебных грез я не нарушу.
     Мне стук колес ласкает душу.
     Ведь, за окном леса, моря, поля.
     Пьянит простор, цветет Земля.

Состав плывет по рельсам плавно,
И, может быть, о самом главном,
Мотив простой поет моей душе,
И, дом родной мерещится уже.

Помчатся вдаль вагоны голубые,
Неся меня в края мои родные.
Где сохраняя смысл бытия,
Давно уж ждет меня моя семья.


Рецензии