Противотанковая артиллерия

Моя задача - ихний танк подбить,
А дальше просто вырубить пехоту,
Чтоб наши дали фрицам прикурить,
Да и, вообще, отбить у них охоту.

Чтоб не хотелось больше воевать
У нас в России - уходи до дому,
Ведь и тебя там ждёт, наверно, мать,
Обрадуется сильно лишь живому...


На фото крайний слева мой дед, Омельченко Митрофан Фёдорович, командир орудийного расчёта 76.2 мм пушки ЗИС-3, 71-го отдельного противотанкового истребительного батальона, 1285-го стрелокового полка, 60-й стрелковой Севско-Варшавской Краснознамённой дивизии, Ордена Суворова II степени, 125-го Берлинского ордена  Кутузова стрелкового корпуса, 47-й армии 1-го Белорусского фронта. Фото сделано в Германии, Земля Саксония-Анхальт, г.Балленштедт.


Рецензии