Рассвет

Рассвет - бессонной ночи смерть.
И воздух холоден, как лед.
Тут погибают воля, твердь
И горделивости налет.

Здесь тишь и гладь речной воды,
И ели - тени до небес.
И на тропе существ следы.
Тумана-белены навес.

Душа кричит: "Дыши! Дыши!",
Здесь воздух без гнильцы и вони.
Но не могу дышать, увы.
И лишь грудная клетка стонет.

Зачем дышать, идти, бежать?
Зачем вообще стараться жить?
Если от боли не сбежать...
Зачем тогда вообще любить?

Вопросов рой - ответов нет,
Хоть пулю в лоб себе пусти.
Кто скажет: верить или нет?
Ах, боль! Хоть на минуту отпусти!

И так за днями дни идут.
Я счастья путаю следы.
Но ни за что ведь не сойдут
Все шрамы от пустой беды.

Превозмогая кровь и боль,
Иду к нему, плюя на все.
Не сыпьте мне на раны соль!
Мне наплевать на вас и все.

Пусть гнобят злые языки,
Пусть козни строят, завистью ведомы,
Пусть принимают все вокруг в штыки.
Я все-равно найду дорогу к дому.

А дом мой там, где он сейчас,
Где шум машин, угарный газ...
Пусть все вокруг не верят в нас,
Но мы не спустим друг с друга глаз.

Как ни крути, и как не бейся,
И как веревочка не вейся,
И как судьба не повернет,
Мы вместе, разбивая лед.

Я все-равно к нему иду
Сквозь слезы, беды и потери.
Я чувство это берегу,
Чтобы к нам в души вселять веру.

Пусть кто не спросит, я скажу:
"Мы вместе слиты навсегда"
И я если даже я умру,
Мы будем рядом с ним всегда.

И так за днями дни идут,
Я мыслей путаю следы.
И пусть его нет рядом здесь и тут,
Всегда и везде вместе мы.

Рассвет - ты смерть бессонной ночи.
Рассвет, ты убиваешь тьму.
Рассвет, ты хочешь иль не хочешь,
Тебя я с ним всегда найду.

27.06.2011.
06:17.


Рецензии