Ночная жизнь

У заводи бродят зарницы,
Купается в волнах луна,
Соловушкам в роще не спится
Их песня далеко слышна.

Той трелью поют все дубравы,
Вплетая кузнечиков хор
И шелковым шелестом травы
Ведут тоже свой разговор.

Захлопает филин крылАми
Стремглав полетев из дупла,
Мол важными занят делами
Спешу, пока ночь не прошла.

Лишь с утренним светом, зарницы
Упрячет на день небосвод
Луне почему-то не спится,
Разведку за солнцем ведет.

На Землю с высот ранним утром
Проглянет.О, как хороша!
А Солнце росу перламутром
В лукошко берет не спеша.

И щебетом полнятся нивы,
Весна рассыпает цветы,
Весна превращается в диву,
Такой, неземной красоты.


Рецензии