Бабье лето

Еще лето не сдаёт свои права,
Но осень все же наступила;
Позолотилась крон раскидистых листва,
А знойных дней пора уж отступила.


И пашни, вспаханы на новь,
И озимых поля, уходят к горизонту.
Проснётся всё весною вновь…
Своею красотой, поднявшись к солнцу.

Всё чаще льют ненастные дожди,
Иней утром на траву ложится,
Стелется туман небесной синевы,
Паутины нить в ветвях струится.

Но нас ещё побалует тепло,
И голубое небо солнцем озарится…
К нам бабье лето, долгожданное, пришло,
Что бы к зиме дать постепенно утеплиться!


Рецензии
Очень красиво

Наталия Бегутова   25.11.2015 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом

Наталья Буляйкина Глухова   25.11.2015 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.