Храм тысячи свечей

Религия – оплот чужой науки,
Чтобы духовность поддержать в толпе,
Ей проповедует страдания и муки,
Жить заставляет в яростной борьбе.

Она должна объединять народы,
Интерпретировать все облики Творца,
Но стала жертвой первобытной моды,
И разозлила первого глупца.

Она должна давать потомкам веру,
Всем кто воображения лишен,
Начавши утопическую эру,
Нам доказать, что светоч не сражен.

Но не подав науке руку дружбы,
Ей в грудь вогнала раскаленный меч,
И логику уволивши со службы,
Ей посвящает сотни теплых свеч.

И я скорблю по лучшим из героев,
По гениям, что канули во тьме,
И стали группкой маленьких изгоев,
И  проиграли  в яростной борьбе.

А единицы чистых, правоверных,
В рядах приверженцев религии такой,
Утонут в мнениях и спорных и неверных,
Им руку не подаст никто другой.

Но рухнут все теории и храмы,
Замки откроют тысячи ключей,
Залечат два колосса свои раны,
Под сенью Храма тысячи свечей.
 
Антон Чубарев ©


Рецензии