идиллия

Ластится барка
 Где тростник волна качает.
 Щекою катер к ней приник,
 Тем отвечает.

 Идиллий вечных на земле
 Не существует,
 Глядишь, а барка по реке
 Одна дрейфует.

 Меж лебединых верных пар
 Так одинока,
 Не погасить ей чувств пожар
 В реке глубокой.

 И шлейфом тянется печаль
 За криком чаек,
 Но верю я в пути кулас
 Её зачалит.


Рецензии