Убийца идей

Ты овладеешь страшным ремеслом,
Мой ученик, предвестник новой эры,
Я вижу грубый, безобразный взлом,
И вижу, что глупцы предпримут меры.

Посей же панику и смуту среди них,
Залезь в мозги, шепчи им прямо в разум,
«Ты бесполезен, тень лишь для других,
Распространяешь порчу и заразу».

Они слабы и веруют словам,
И книгам верят, что напишут сами,
Поверят тексту пафосных реклам,
Поверят слухом, нюхом и глазами.

Ты уникален и лишен оков,
Твои идеи будут как проказа,
Демотивация для умных дураков,
Толкнет за грань безумного экстаза.

Умрет надежда, путая года,
И ум в абсурдности исчезнет навсегда,
Идеи гибнут в пустоте бессилья,
И исчезая, получают крылья.

Антон Чубарев ©


Рецензии