Город Солнца

Он распускается как радужный цветок,
Бетон, металл и полимер впитавший,
По магистралям, к сердцу льется ток,
Его величию сияния придавший.

Проекты до крупицы безупречны,
Расчеты до безумия точны,
Дороги к горизонту бесконечны,
Конструкции до крайности прочны.

Он воплощает инженерный гений,
В нем каждый угол теплый и родной,
И каждый камень жаждет изменений,
Нести собою замысел другой.

Сегментами устроены кварталы,
Кругами вьются парки и сады,
А на дорогах схемы-пиктограммы,
Осмыслены строителей труды.

Парят дворцы и мощные заводы,
И в океанах строятся дома,
Интерпретация загадочной природы,
Прикосновением возводит города.

На стенах зданий жгучие картины,
Их наносили с чувством, не спеша,
В них чувствуются светлые глубины,
Где города скрывается душа.

Мы строим будущее запертого мира,
Где храмы для науки и труда,
Где человек касается светила,
Не исчезая в свете навсегда.

Антон Чубарев ©


Рецензии