Увертюра ветра перед пьесой

По сказке « Бэмби» австрийского писателя и журналиста Феликса Зальтена.


Увертюра ветра перед пьесой:
разговор листвы неугомонной;
в самом тихом уголочке леса
Принц родился нравом самый скромный.

Мать рожденье сына искупала:
в муках тяжких, в страхе за ребенка;
маленьких людей хранит Купала:
оберегов нет у олененка.

Он еще опасности не зная,
спал развесив бархатные уши,
и хотел познать людские души:
так велела музыка лесная.
22. 06.2013г.


Рецензии