Хорошо в деревне летом

Поле васильковое колышется,
Недовольный шмель гудит в траве.
Эх, привольно на природе дышится!
И плыву я в васильковой синеве.

Жаркий воздух с тихой дрожью плавится,
Знойным маревом накрыли небеса.
Хочется упасть в траву, расслабиться!
Но пока ещё не высохла роса.

Утренней росы остатки робкие,
Испаряясь, на ветру дрожат.
И топочут неприметной тропкою,
Трое местных, маленьких ежат.

Жаль, что редко вырываюсь на природу!
Но должна себя я, в том винить.
Всем известно- лёгкость и свободу
В дымном городе не встретить, не купить.


Рецензии
И то верно, Ольга! Замечательная природная зарисовка! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   07.02.2022 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, за добрые слова.
С уважением. Ольга.

Ольга Гоцецура   15.02.2022 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.