Ну что, устал?

Ну что, устал?
Застыл на перепутье
Степных, не слишком хоженых, дорог?

Как много ветреной,
Глухой, дождливой мути
Ты претерпел –
И высох, и продрог,
И накопил невыплеснутой злости
И зависти к осокам, камышам,
К слепой реке,
Что забрела к ним в гости,
Да так и, не спросясь, осталась там...

И стонешь ты – душа твоя закрыта! –
Не ведая, что память теребя
И воскрешая все свои обиды,

Ты насылаешь
Порчу на себя...

2013


Рецензии
Приглашаем на нашу страницу!
С уважением,

Казачество   06.08.2013 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.