Власть Славы-Хродвальд. Стих седьмой

Битва не перешла для многих
В последний этой жизни бой,
Поблагодарить Хродвальда за это стоит,
Что тело не попрощалось с бессмертною душой.

Ну, что же наш "Герой",
Согласится скандинавским королевством управлять?
Захочет райский уголок оставить,
Чтобы по новой жизнь свою начать?

"Нет!"-отвечает он в ответ,
Мне дорог край отцовский и святой,
Но здесь я вырос, возмужал, любимую свою обрёл и повстречал,
Не нужен берег мне родной, он стал далёк в сознании моём.

История подходит к завершению своему,
Викинги ушли из этих "Неоткрытых ими мест",
Лишь сага скандинавская гласит,
Где один из королей воскрес.


Рецензии