Диалог

Ты смеешься, мне глядя в глаза :
"Будь моей,
На мгновенье, на миг в полчаса,
Сотни дней!"

Я ловлю лишь насмешку –
"Лети!
Не могу я быть пешкой!
Пусти!
Королевой не стать мне
Твоей!"
Только сброшено платье…
"Налей,
Мне любви можно полный
Бокал!"

Взгляд насмешливо томный…
"Устал…"

"Ты смеешься над чувствами?"

"Нет,
Просто грустно мне!" -
Слышу в ответ.
И с надеждой – "Вернись!
Обещай!
Впереди у нас целая жизнь!"

"Прощай!"


Рецензии