Власть Славы-Хродвальд. Стих шестой

На следующий день, как и ожидалось,
Из леса словно ураган 
Воины с рогами на деревню набежали,
Не зная, что попадут они в капкан.

Для них ловушек очень много
Расставлено вполне,
Здесь рвы со змеями и кольями
Ветками присыпаны везде.

И стрелы словно стая птиц
Обрушилась на них с небес, 
Викинги впервые разглядели
Воина с мечом "Героя", словно их король воскрес.

Бой смертельный был приостановлен, 
Признали викинги того,
В чьих руках тот меч в бою достоин 
Королевства скандинавского всего.

Сын Сигмунда Хродвальд, 
Так воина величают и зовут, 
Захочет первобытное племя он своё оставить?
Викинги готовы власть ему отдать и присягнуть.


Рецензии