Власть Славы-Хродвальд. Стих пятый

Обычный день для дел и для охоты,
Но как бывает с давних пор,
За счастьем вдруг беда приходит
И наше племя это ждёт.

С утра вождю сегодня доложили   
"У берегов стоят они!"
Лодки с черепами и щитами боевые,
В такой "Героя" маленьким и плачущим нашли.

Потом другая весть пришла с дозору,
Племя с юга соседи и друзья,
Все до одного с детьми убиты, 
Деревня вся разрушена и сожжена.

Вождь собирает воинов отважных 
И предлагает встретить неизвестного врага, 
А женщин и детей на север отправляет,               
Грядёт кровавая, смертельная война.   


Рецензии