Жажда звучания

...

Жажда звучания – складывать губы в трубочку,
Выпуская на волю россыпи, слюною обточенных, слов.
А дети из них строят башни на ладошках дворов и улочек,
Где тишина тихо прячется за старой поленницей дров…

...
 
Тишина обращается в лужицу,
В ней подох головастик усталый,
Но зачем-то живет отражение
Горьких слов и бессонных ночей.

Хорошо, что сегодня сухо –
На глазах подсыхает лужа,
И соседская злая сука
Слизнула последнюю каплю,
В которой хвост головастика
Тосковал о своей голове…

...

Замирают звуки, но слово живет
Проклятой памятью, чертовым чувством к тебе.
Оно молчаливо, незримо следует за
Каждым твоим шагом…

...
 
Пустота необъятна по сути –
Черный карлик без дна, дыра.
Но ее заполняет слово,
Ибо было в самом начале,
А теперь не знает, куда
Ему деться от этого страха
Перед собственным отраженьем
На твоих пересохших губах…

...
 
Разве можно сказать словами
Все, что видишь, что чувствуешь ты?
Два-три звука – и будет лучше?
Никогда!
Ибо знай – лучше всех на земле
Продолжительное молчанье…

...
 
И отключается сознанье, где слова
В безумном ощущенье своей смерти
Подарят легкость телу и уму,
Но почему душа опять страдает
Под тяжестью потерянного слова?

...

Я мечтаю отправиться в свой, мной придуманный Крым,
Виноградною Ялтой бродить до утра и подслушивать
Шепот волн на причале – как ясно и четко здесь зрим
Гибкий берег и чайки крыло над Алуштою…

А еще я увижу другие моря и края,
Теплый остров, где ты обитаешь все долгие годы
После нашей разлуки – там звезды не ярче горят,
А мерцают, как камешек в перстне, хлебнув чужеземной свободы…

Только душно и жарко, а слово свернулось в кулон.
Не сказать мне тебе ничего – не прощай мне молчания.
Просто дай посидеть во дворе, пережить перелет-перегон,
Выпить чашечку чая из местного легкого чайника…

...

Зачем усложнять этот крик пустоты
Кривой улицей, автомобильной дверцей?
Этой клумбой – на ней не растут цветы,
И теперь не знают, куда им деться…

Отряхнув с ладоней прах суеты,
Садишься за стол под взъерошенной люстрой,
И делишь кусок пустоты на Я и Ты –
Костяшку из домино: Пусто-Пусто…



                * на фото жена с подругой Евгенией


Рецензии