Летний сон

Однажды летом мне приснился сон,
Будто сначала по степи гуляли
С тобою вместе, и со всех сторон
Июльские лучи нас обжигали.

Потом от зноя все-таки сбежали,
В лесную чащу канув с головой.
Нас удивленными глазами провожали
Цветы растущие у тропки полевой.

Мы баловались, радостно смеялись,
Как обалдевшие от счастья шалуны
И бесконечно часто целовались,
Заметно опьянев от тишины.

Затем, устав дурачиться, упали
В густую, заколдованную тень
И из нее украдкой наблюдали,
Как мимо нас прошел лесной олень,

Как стройные деревья, словно струны,
Тянулись к небу из травы густой,
И налетевший ветер синеструйный,
Наигрывал на них мотив простой.

Над головами птицы рассуждали,
Отсвечивали листья синевой,
А мы с тобой усталые лежали,
Красиво обрамленные травой.


Рецензии