Сегодня началась война

Сегодня началась война
Такая страшная...
                Как-будто,
Горела пламенем земля,
Что не найти душе приюта.


Враг беспощаден,
                Но мы все
В беде сплотились воедино
На суше,
       В воздухе,
                В воде
Одной Победой одержимы!


Без сна,
       Без отдыха,
                В атаках
Боролись не щадя себя.
Мальчишки, юные солдаты,
Нам не забыть Вас никогда!


Солдат жалели медсестрички,
Закончив курсы шли на фронт
И становились фронтовички
Родными,близкими с тех пор.


С полей сражений под бомбёжки
Ползком...бывало вдвое вес,
Как муравьи своей дорожкой
Стремились к партизанам в лес.


Словами горе не расскажешь,
Но память всю войну хранит
И каждого в душе помянешь,
     О ком она ещё болит.


Рецензии
Да, Надежда, война была всенародной...
"И каждого в душе помянешь,
О ком она ещё болит."
http://stihi.ru/2012/05/07/2129

Николай Тарасов 3   29.06.2013 20:48     Заявить о нарушении
Душа моя болит за каждого,
Кто дал мне право это- жить!
Их подвиг памятью оправданный,
Я не смогу его забыть!

Надежда Чернопятова   30.06.2013 09:15   Заявить о нарушении