Луна

Луна острым облаком срезана,
Что воют по ней собаки.
А я в своей шубе тоненькой,
Бреду в непроглядном мраке.
Ступаю, не видя дороги,
Но не скольжу - увы.
И очень хотела, очень,
Чтобы завыли ВЫ.
Вся боль - ледяною коркою,
Такой, что мороза злей,
Дорогу свела восьмёркою,
Из двух одиноких нулей.
Они от натуги лопнули, на два параллельных пути.
Потом изогнулись вопросом,
Какую из них пройти.
Присяду, скреплю узлами,
Обручем их стяну.
Себе не оставлю выбора.
В него положу луну.
Пусть будет она ограничена,
Корчась на грешной Земле,
Небесным облаком срезана-
Выбор оставит мне.

рисунок автора.


Рецензии