Миллионы

Когда миллионы людей
Покинут поле битвы,
Когда миллионы дней
Пройдут по лезвию бритвы.

Когда миллионы идей
Исчерпают свои силы,
Когда миллионы корней
Прорастут сквозь наши могилы.

Когда миллионы страниц
Найдут своего читателя,
Когда миллионы лиц
Придут к одному знаменателю.

Когда миллионы сердец
Превратятся разом в камень,
Когда миллионам конец -
Погас их души пламень.


Рецензии