Ода красоте

               
Чтоб красоту вниманьем не обидеть,
Старался всей душою ей внимать,
Стремился я во всем ее увидеть,
Дотронуться, вкусить, поцеловать.

Она была духовным наслажденьем,
Серьезным делом, творчеству под стать,
Любовью преданной, изысканным твореньем,
Дарила крылья, чтобы мог летать.

Мои глаза, моя душа и воля-
Все было отдано всегда лишь только ей:
Великой красоте, родного поля
Пшеницы спелой в стороне моей.

Легко влюбиться в переливы моря,
В цветов сиянье вишен молодых
И в плющ развесистый на стареньком заборе,
И в девушек смешливых и простых.

Люблю смотреть закаты и рассветы,
За жизнь я тысячи красивых насчитал,
Букет волшебный, впечатлений этих,
Ни на какие сны б не променял.

Я видел, я взирал и удивлялся,
Мечтал, надеялся на божью благодать,
Перед тобой всегда я преклонялся
И все готов был за тебя отдать.

О красота, природное творенье
Земных чудес немеркнущая вязь.
Ты сердца радость, счастья наслажденья,
Благодаря тебе моя мечта сбылась.


Рецензии