Иконка старая в дешевеньком окладе

Иконка старая в дешевеньком окладе
Висит, забытая, в своем святом углу.
Стояли перед ней когда –то Бога ради,
Коленопреклоненные на глиняном полу.

Удары лба об этот пол считали
Количество свалившихся невзгод,
И о своем прощенье умоляли,
Не забывая попросить за весь народ.

Старинный образок, избы святыня,
Наивная, людская благодать.
Она живет в сердцах простых поныне,
Но больше нечего им Боженьке сказать.


Рецензии