Песня демона

            
Я бывший Ангел –рай моя страна!
Я дряхлый, я в проклятье и позоре.
Висит седого пепла пелена
В моей душе –она была, как море.

Теперь осталось оголенным сердцем,
Понежиться в волнах могучих сил.
Узнав, что никуда теперь не деться,
Я успокоился и свечи погасил.

Под пологом великого покрова,
Спасенный и забытый навсегда,
Стою один на сквозняке суровом
И гасну, как небесная звезда.

Подруги и друзья меня забыли,
Оставили на воле доживать,
А ветры надо мной уже завыли
И душу стали жестче обжигать.

Я вам не пропою о счастье снова,
Не вдохновлю, надеждою маня,
Но все ж пытаюсь накалить я слово
Остатком дерзким своего огня.


Рецензии