Над нами небо, говорят, там Бог

Над нами небо, говорят, там Бог.
На наших лакированных картинках
Он с белой бородой, суров и строг,
Но завсегда мы клянчим без запинки
Свое: Ах, Боженька, спаси и сохрани!
И добавляем, щедро, для страны:
Убереги народ от дней ненастных
И мракобесов наглых приструни,
Чтоб не дурили сирых и несчастных.
Не оставляй нас без своих чудес:
Обуй, одень и накорми бесплатно,
И дай, пожалуйста, ума, кто ходит без,
И дни свои влачит, живя развратно.
Полей и высуши, спали и затуши,
Разрушь и сделай, водрузив на камень,
Из искры снова разведи свой пламень,
И оставлять ты нас не поспеши.
Не уставай, внимательным к нам будь,
Ведь мы твои беспомощные дети,
Великодушно нам прости грехи
И не карай нас ни за что на свете…
Так на кусочки Господа мы рвем,
Себя собрать не смея воедино
И чаще мы себе хвалу поем,
Когда канючим про Отца и Сына.


Рецензии