Власть Славы-Хродвальд. Стих третий

После уверенной победы на охоте,
Всем воинам прошедшим боевой обряд,
Предложено сложившимся мужчинам,
Себе подругу жизни выбрать, подобрать.

А наш "Герой" один из первых,
Ему понравилась одна,
Та самая, милая девчонка которая, когда он был ещё ребёнком,
Первая с ним заговорила и воду в плошке принесла. 

Девушка эта дочка "Ветра" самого вождя, 
Но, что же делать, делать нечего, 
Не вправе лучшему из лучших 
Даже и вождю сегодня отказать.

Девчонка нашему "Герою" полюбилась,
По нраву и пришёлся ей "Герой",
Так ещё одна семья удачно воссоединилась
И через год здоровое потомство
Для продолжения рода и традиций создала.


Рецензии