Перепроверю музыкой слова

Перепроверю музыкой слова
И запятые чувств расставлю точно.
Стихи взойдут, как вешняя трава,
И зазвучат разительно и сочно.

Пусть так и будет, этого хочу,
Но не всегда идет рифмовка звонко,
Хоть фразу каждую лелею, как свечу
И нежно пестую, как малого ребенка.

Поэзии касаясь волшебства,
На время о заботах забываю,
Внимательный к секретам мастерства,
С любимой музой время коротаю.

Моя звезда светла и далека,
В небесной дымке временами тает.
Задача стихотворца нелегка -
Он на бумаге душу оставляет.


Рецензии