Хочу я жить, а не скитаться

Хочу я жить, а не скитаться,
Как неприкаянный в миру,
Вновь каждым мигом восхищаться,
И точно знать, зачем живу...

И поутру, вновь просыпаясь,
Во-взгляде счастья не тая,
Любовью нежной наполняясь,
Быть вместе с той, что лишь моя!

Как хочется дарить ей нежность,
Той, что дана будет судьбой,
Оставив мира всю небрежность,
И обретя в душе покой.

Но где она—никто не знает...
В какой  далёкой стороне,
Дождя стена её скрывает,
Иль солнце жаркое в огне...

От мыслей этих нет покоя...
Ну где-же мне её искать?
И где, лишь движимым мечтою,
Мне срочно надо побывать?

Я точно знать хочу, куда мне
Своё движенье направлять,
Устал ведь я, одни лишь камни
На злых дорогах собирать!

Путеводитель, отзовись-же!
Где моё счастье—ты скажи!
И в этот край, что сердцу ближе,
Ты путь-дорогу покажи!


Рецензии