Мы выросли из одиноковых песочниц

Я разломаю небо на кусочки.
Я тишину умою в летних росах.
Мы выросли из одинаковых песочниц
Под крышами грибков
                из разноцветных
                досок.

Мы выросли, и стал кто - очень умным;
Кто - просто счастлив, даже по-дурацки;
Кто кем-то стал, кем и во сне не думал,
А кто-то разучился улыбаться.

И мы живем - какие получилось
Из маленьких забавных карапузов.
Мы на куличиках сто лет назад учились,
Что жизнь бывает слишком часто грустной:

Построишь куб, все выровняешь грани,
Но вдруг придет мальчишка незнакомый
И все разрушит и жалеть не станет,
А ты подушку прорыдаешь дома.

Вот только слез уже не хватит точно,
Оплакать все, что в жизни растеряли.
Мы выросли из одинаковых песочниц,
Но как же все мы
                непохожи
                стали...


                31 июля 2004 года


Рецензии