Отношения

Где бы найти человека с такой сильной силою,
Чтобы простил сам себя за ту гадость,
Которую я в нем видела.
Чтобы не оставаться одной каждый раз от малодушия и ненависти,
Боли и спазмов, когда и уйти нельзя и жить вместе невозможно уже…
Когда предел, за который ступив – исчезнешь.
Диктует остановиться, и сердце сжимается
И твое внутреннее ничтожество,
змеями – зашептывает решимости…
И ты отходишь от пропасти, а
мне даже плакать нельзя
(вдруг поверишь, будто бы я и не заметила всей этой мерзости)
Вдруг, будет и мне отрада – не зря и все было правильно сделано
Интуитивно удалось почувствовать правильно…
.... у тебя хотя бы бальзам на душу – ненависть,
против моего разочарования…
в этой игре в жертву,
о которой ты может быть (надеюсь) и не догадываешься…
торопливо выволакивая чемоданы из квартиры,
которая опять остается только моим пристанищем…
интересно кто тогда она и принимала ли участие
в этом порочном треугольнике, в котором ты
разыграв партию, сбегаешь под благовидными предлогами
и с благородной миною, брезгливо отвернувшись от ничтожества
которое только я в тебе и любила, потому что верила….


Рецензии