Избыточно

В мире, где homo homini lupus est
И некрологи писаны дактилем,
Можно везучим стать за один присест,
А не путём усиленной практики.

Можно забыть от сейчас и навсегда
Тонус, релакс и другие рвения
Можно забить на «Убьёт, не лезь туда!»,
Выйдя из вод сухим тем не менее.

Можно житьё не жевать затравленно
И над жерлом не висеть на ниточке,
Если вдохнуть - и принять за правило
Гневаться – скудно, любить – избыточно


Рецензии