Немало в жизни я сыграл ролей

( из цикла "Четыре несовместимости" )


Немало в жизни я сыграл ролей.
Теперь я – старый нервный дуралей,
Ворчливый и несносный истукан,
Смотрящий нежно только на стакан.

Душа без крыльев с грацией змеи
Ползет и жалит помыслы мои.
И в них от яда тает чистота.
Как близко от Икара до крота.


Рецензии