Троица

А завтра Троица,сынок.
И Дух Святой сойдёт незримо.
И зарыдают херувимы.
Всему,всему приходит срок.

И Божья Матерь взаперти,
с апостолами в ожидании ,_
и Он сошёл,мгновенный пламень.
Он так и должен был придти.

Почил на каждом вихрь огня.
И незнакомые наречия,
не узнанные первым встречным,
несли апостолы средь дня.

И зароптал Иерусалим.
Свой узнавали иностранцы
язык из уст простых скитальцев,
из тех,кто были вместе с Ним.

Христовой Церкви Рождество!
Пятидесятница Святая.
Когда рукой подать до Рая.
Вовек Троично Божество.

И на коленях,блудный сын,
попросишь мир у Бога Духа.
И дерзновения для духа.
И святости.И новых сил.

22.06.2013 г.


Рецензии