Вера

И создал Господь святых,
Дыбы уверить тварей земных
В силе своей небесной,
Скрытой по ныне завесой.

Падали ниц своей волею
И крестились всё более.
Лики Господни писали,
Грешных на крестах распинали.

Святостью алчность мечтали прикрыть,
Злобу людскую в молитвах забыть,
Чтобы в аду на костре не гореть,
В черную копоть мечтая не стлеть.

Всё забывали в вере слепой,
Лишь бы в рай ступить хоть ногой.
Стыд не стоял в ихних глазах,
Ведь слово святое в лживых устах.


Рецензии