Тварь человечья

И когда он был бессловесной тварью,
И тогда творил, творил вовсю,
Так творил, не думая, так как дарят
Самое самым любимым лю...

Он себя не считал ни творцом, ни Богом,
Просто кладезь чисел, основ, идей,
Как дорога, сама по себе дорога,
Если путника нет на ней.

Я бы вас ненавидел, да он вот любит,
На колени небесная встала знать,
Богом Бог себя через вас, о люди,
Лишь пытается осознать.

Это вы торопитесь Богу Божье,
Человеку личное азвоздать,
Но один без другого понять не может,
А другой без другого с коленей встать.


Рецензии
Круто, Алекс. Впрочем, как всегда.
Спасибо.
эЛ.)

Елена Вайт   26.06.2013 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.)

Алекс Амур   26.06.2013 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.